-->

среда, 20 августа 2014 г.

Детское лото из "Десятого королевства"

 Здравствуйте! 
      Во  втором сообщении из рубрики "Давайте поиграем!" я расскажу сразу о 3 играх-лото от производителя ООО "Десятое королевство". Серия, объединяющая эти игры, называется "Детское лото".
        Сегодня будет очень мало слов, но вполне достаточно посмотреть на фото и лишние слова не нужны...
Каждая игра состоит из 6 больших карт размером 19 см на 15 см, и  48 маленьких карточек  -  4,5 см из плотного картона. Упаковка - картонная коробочка со снимающейся крышкой.
     Правила игры в лото знают все - задача игроков заключается в том, что нужно заполнить большие карты маленькими предметными картинками, у кого большая карта заполнена быстрее, тот и побеждает.
     Игры-лото позволяют развивать у ребенка:
- мелкую моторику, так как ему приходится брать, раскладывать мелкие карточки;
- логическое мышление;
- внимание, память;
- обогащает словарный запас ребенка;
- учит взаимодействию со взрослыми и сверстниками.


     Итак, первая игра "Собирай-ка". Эта игра поможет малышам закрепить названия растений - фруктов, ягод, овощей, грибов, цветов и деревьев. А так же узнать (с вашей помощью, конечно), где эти растения произрастают, чем полезны, для чего необходимы и т. д.



Игра вторая "Зоопарк", которая познакомит детей с миром зверей и птиц




И третья игра из данной серии "Мы играем в магазин", которая позволит ребенку узнать, вспомнить и закрепить представления о предметном мире, окружающем нас.




Вариант использования карточек  - игра "Четвертый лишний"


"Чего не стало"


Ну, а остальные варианты игр и всевозможных упражнений вы можете придумать сами!
Успехов!

9 комментариев:

  1. Елена, спасибо! Первые две игры у меня есть! Мы с Ваней дома уже давно играем (лет с 3 может) и до си пор игра живет. Один недостаток у второй игры - животные мелко нарисованы. Последней игры нет, но Вы мне идею подали! Спасибо! Попробую сама сделать такую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, пожалуйста :) . А насчет карточек с животными, да, согласна, нарисованы мелковато, но для старших дошкольников, я думаю, самое то. А вот для детишек помладше, которые только начинают познавать мир, в том числе и животный, картинки должны быть гораздо крупнее, чтобы ребенок смог отчетливо видеть характерные черты каждого животного.
      Алена, когда игру сделаете, а вы её сделаете, я Вас знаю! :) , покажете нам, ладно?

      Удалить
  2. Елена, спасибо большое за игры! Дети очень любят лото и развивать позвалательные процессы с настольными играми интереснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, Елена, мои ребятишки (5 - 7 лет) очень любят играть именно в лото, первый раз играем вместе, а потом они самостоятельно организуют игру, выбирают ведущего и прекрасно играют, ну и конечно, в процессе игры развиваютя, учатся друг у друга.

      Удалить
  3. Елена, спасибо вам ! А у меня есть третья игра и еще из этой серии "Мамины помощники" Очень нравится, что картон , из которого сделано лото, толстый . Как заметила , Алена Валерьевна, ваша рубрика подталкивает самим делать похожие игры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Рада, что рубрика находит своего читателя! А вот игру "Мамины помощники" я не встречала, если увижу, надо будет приобрести.
      Меня тоже привлекает в этих играх, то что удобная коробочка и то, что карточки из плотного картона, что позволяет использовать эту игру длительное время.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Елена! Игры по такому оформлению не встречала, но есть аналоги. Первая (довольно старая) - "Что, где растет?" Маленькие карточки похожие, но еще закрепляется и место произрастания. Вторая и третья такие же, но другое оформление. А вообще лото очень люблю использовать в работе, а маленькие карточки из них попутно использовать в других играх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, доброе утро! Не спорю, аналогов данных игр очень, и даже очень много, а Вам, педагогу со стажем, это известно лучше других. Да и через мои руки за 23 года работы в детском саду прошло столько игр... У нас в группе, даже не знаю какого года производства, до сих пор живет "Зоологическое лото", где названия животных написаны на нескольких языках. Оно уже довольно старенькое, несколько раз реставрированное, но дети играют с ним с большим удовольствием! Есть и игра, о которой вы написали "Что, где растет?", есть лото "Кто, где живет?" в больших коробках, с картами и карточками, наверное, в 2 раза больше, чем современные игры. Очень много вариантов лото и с пластмассовыми карточками, которые помещаются в мешочек, и с круглыми фишками-вкладышами и т.п.
      Ну а причина появления аналогов – это, скорее всего, популярность данных игр, поэтому производители и штампуют похожие игры, слегка изменяя названия.
      И я ни в коем случае, повторюсь ещё раз, не рекламирую игры, не призываю их покупать, я просто делюсь своими новыми приобретениями. А уж выбор всегда за вами! :)




      Удалить
  5. Елена,здравствуйте!
    Мне очень нужна помощь к 1 сентября.Дочь начинающий воспитатель.И вот день 1 сентября выпал на её плечи-1я смена.Методист сегодня сказала,чтобы она ей срочно принесла конспект занятия.Может Вы,Елена поможете,есть в эл.виде и перешлёте мне.Буду очень благодарна.Сейчас конечно буду искать.у неё детки 4-5 лет сейчас. мой майл swesda.swetlana@mail.ru

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария"
Выберите в выпадающем списке Имя/URL.
Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.
- Нажмите "Продолжить" и оставьте свой отзыв!
- Теперь нажмите "Отправить". Спасибо, что заглянули! Всегда рада вашим комментариям!
Не забывайте поблагодарить автора за материал, который вы скачали!