-->

суббота, 6 декабря 2014 г.

"Царство диких зверей", или фотоотчет с открытого мероприятия

Здравствуйте, здравствуйте, уважаемые читатели и гости!
     В период с 10 по 15 ноября в нашем детском саду проводилась неделя открытых мероприятий для педагогов. Каждая группа показывала одно занятие (не знаю как вы, коллеги, а я до сих пор не могу отказаться отвыкнуть от этого слова).  Аббревиатуры НОД, ОД (ну, что ж тут поделать) как-то не приживаются в моем лексиконе. Ну, да ладно, сейчас речь совсем не об этом.
    Сегодня я предлагаю вам фотоотчет с одного мероприятия. Почему именно с него, спросите вы. Да потому, что это моя группа, мои ребята-дошколята. А образовательную деятельность с детьми проводила моя напарница - Монгуш Алимаа Кызыл-ооловна. 
       Она показала коллегам образовательную деятельность по аппликации на тему «Царство диких зверей»



во время образовательной деятельности дети  отправились в интересное путешествие в лес,

отгадывали загадки, разыскивали по следам лесных жителей.




С помощью нетрадиционной аппликации дети украсили силуэты диких животных шерстяной пряжей для получения эффекта шерсти.





    Дети в интересной игровой форме освоили художественные приемы и интересные средства познания окружающего мира через ненавязчивое привлечение к процессу аппликации. Образовательная деятельность превратилась в созидательный творческий процесс педагога и детей в результате которого было оформлено замечательное панно.





Вот такие забавные шерстяные звери получились у наших ребятишек! 

Спасибо за внимание!

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Елена! Мне тоже было очень интересно! И зверюшки такие меховые и мягонькие получились у ребят. Молодцы!

    А как дети обращаются к Вашей коллеге? Так и говорят - Алимаа Кызыл-ооловна?

    ОтветитьУдалить
  2. Жанна, добрый вечер! :) Для детей и воспитателя это было первое занятие в данной технике. Конечно, предварительно мы знакомили детей с шерстью, шерстяной пряжей, её свойствами, но аппликацию из неё делали впервые. И мы с Алимой очень переживали, как же наши детки справятся... Но всё получилось :), ребятам было так интересно, а уж родители, когда увидели результат были приятно удивлены и даже не верили, что дети самостоятельно сделали такую красоту.
    А имя моей коллеги - довольно простое в произношении, случаются имена гораздо сложнее :) Сейчас, к сожалению, не помню, как записать в транскрипции, но если убрать непроизносимые звуки, то получится примерно так - Алима Кызылоловна, так и произносится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, здравствуйте! Очень понравилось! Люблю я вот такие приемы - микс творчества и познания. Это очень эффективно! А как интересно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, доброе утро! Спасибо, что оценили. Мне тоже очень понравился такой нетрадиционный способ аппликации, самое главное, что дети старшего возраста справились на ура, причем, с первого раза! :)

      Удалить
  4. Елена, у меня восторг от просмотренных фотографий! Взяла себе в копилку ещё один способ аппликации. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Очень здорово, что Вы тоже заинтересовались :) Попробуйте, не пожалеете! Очень увлекательное занятие и для детей, и для взрослых!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Интересно! Обязательно попробую со своими пчёлками такую технику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ольга Александровна! Спасибо за Ваш отзыв :)
      Пчёлкам Вашим вообще не составит труда такой способ, если дошколята справились, то с ребятами постарше можно вообще таких красивых картин наделать!

      Удалить
  6. Очень хороший способ. Бумагу рвали, а вот из ниток еще не делали. Нитки нарезают взрослые или сами дети? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, здравствуйте! Рада, что Вам понравилось! :)
      Так как делали первый раз, то нитки нарезали мы сами. У детей получились слишком длинные кусочки. Но если потренироваться, то на 3-4 раз дети сами смогут прекрасно нарезать нитки. Хорошее упражнение для развития мелкой моторики получается :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, девочки! Какое у Вас интересное занятие получилось, вы молодцы! Беру себе на заметку прием шерстяной аппликации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здравствуйте! Спасибо за добрые слова, а приём, на самом деле, очень интересный и совсем-совсем несложный, попробуйте!

      Удалить
  8. Елена, здравствуйте! Не могла пройти мимо такой замечательной практики, открытых занятий внутри сада для коллег. Мы все привыкли к открытым занятиям для родителей, для гостей извне и очень редко делимся с собственными коллегами.Вы, молодцы! И детям приятно и нам, гостям блога, интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо за оценку нашей работы! У нас в саду такие мероприятия (открытые) проводятся ежеквартально, по каждой теме педсовета педагоги всех групп, а их унас 8 готовят к открытому просмотру не только НОД, но и развлечения, КВНы, викторины и т.д. Форму проведения выбирают сами педагоги. Считаю, что для педагогов, особенно молодых - это очень хорошая школа: можно и у коллег поучиться и себя показать. :)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария"
Выберите в выпадающем списке Имя/URL.
Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.
- Нажмите "Продолжить" и оставьте свой отзыв!
- Теперь нажмите "Отправить". Спасибо, что заглянули! Всегда рада вашим комментариям!
Не забывайте поблагодарить автора за материал, который вы скачали!